2萬

果子

發燒級會員

我的設備
芒果Q2
從Z2開始就一直關注極米了,考慮到新産品不夠成熟穩定,一直忍着沒買,直到Z4X出來,最終還是沒憋住,又給馬雲鐘總做貢獻了!(真相是我想買,但是老婆不讓,後來天冷了,老婆說買台電視,于是曉之以情動之以理,總算是趁着雙十一剁手節買了極米!    配套的物件清單:Z4X+眼鏡一付(買了一付好評送了一付)+吊架一個+Aiue H-2200P音響一套+120寸16:10電動玻纖幕布一塊.......算是簡配了一套家庭影院!整個雙十一從淩晨00:00買到晚上11點,之後天天收快件,那感覺酸爽!人生的最大快感真的是拆!快!遞!!undefined哈哈,快遞一直收到月底沒停過!
       後來.......後來........該還信用卡了(一陣冷風吹過)...看到還款額度,我的内心是崩潰的undefined

不廢話,說回正題,極米到手也用了一個月了,說說為我的使用經驗!因為當時買之前一直看論壇,尋找有用的經驗及信息,但是都是一些很華麗,但是沒營養的拆箱曬機照,所以說我自己來一篇有點内容的!(高中沒畢業文采不好,勿噴!)

首先分享一個很好的應用市場軟件------奇珀應用市場裡面應用更新快,關鍵是全部免費,内容更全,!!!!想要啥都可以從裡面下載!!

奇珀應用市場 http://app.dnswt8v.top/

好東西要分享,為了不沉貼,無奈之舉!--回複可見

一:鏡頭保養篇

買來極米開機後記得看下鏡頭,有沒有刮痕或污漬(我遇到這問題了),如果有千萬不要用紙或者布拿來擦,論壇好多人都出現了鏡頭擦花,把鍍膜擦掉的悲慘故事!正确做法:用嘴吹(論壇裡是這麼說的),然并卵....你會發現,腮幫子吹腫了,你就算挂着兩條臘腸嘴,鏡頭裡的灰還是那麼的耀眼!真相:用脫脂棉簽,輕輕擦拭刮開塗層(個人覺得應該是關閉機器,等待鏡頭冷卻後擦會安全些,因為運行後鏡頭會有一定溫度,相對而言,高溫下鍍膜容易脫落)。
    極米散熱方式是部分空氣鏡頭孔吸入,然後尾部排出。優點:鏡頭不易升溫,使得樹脂鏡頭不易跑焦;缺點:吸塵器作用,吸附灰塵!

二:藍牙和wifi信号問題

極米工程師,很菜、很菜!沒能解決号wifi和藍牙天線信号互擾問題,導緻極米在藍牙連接音響後,wifi信号很差,根本無法播放,或者無法正常使用藍牙音響。龍井建議我把帶寬40M修改成20M,這裡我告訴你們,沒有用!!理論解決辦法:插線連接音響!!然後你會很痛苦,投影機一般離牆和音響都有個2~3米,然後你就得給它拴那麼一根”狗鍊“,不自由了!
     解決方法:換路由,使用5Gwifi連接極米,然後藍牙音響可以用了.....(我暫時還沒試,這是理論,我明天試下再回複)

三:路由小知識

現在路由器基本為智能路由,劃分為兩大塊:
    1、2.4G路由,最為普遍,以前的老路由都是2.4G的,特點是信号比較強,穿牆效果好,目前比較火的就是360P1,我現在在用的就是這個,确實還不錯。
    2、雙頻路由2.4G/5G,特點,傳輸效率高,5G信号抗幹擾能力強,5G缺點是穿透力很差,隔兩堵牆基本就沒什麼卵用了!好在2.4G互補。這個是未來路由的趨勢!我有一個聯想的newifi,說實話,真沒宣傳的那麼好,信号一般般,5G的信道常常會消失,老是斷線,所以才換成360P1的。眼下遇到極米這病,看來又得換路由了!建議:要買路由的新手,直接購買2.4G/5G雙頻的路由!

四:幕布選購

買了極米,總不能一直放房間用吧,客廳麼有電視機了,隻能買塊幕布!本打算買極米100寸的,後來還是狠心買了120寸,大就大點呗,反正不占地方,把門擋了咋滴?誰看電影還走來走去的!事後發現自己真他媽英明!幕布大看起來就是爽!!你要是問我哪買的,隻能說馬雲家有,價格真心不貴!質量嘛,反正為我覺得還不錯,至于材料是白塑還是玻纖,天知道,我也不是這個專業的!
建議:買大不買小!屏幕越大看3D出屏效果越好!但是距離也重要,2~3米看120寸就夠了,再大就會出現畫質顆粒,還有視覺疲勞!

五:音響選配

買極米的配件讓我糾結了最久,挑得最頭疼的就是音響了,看電影沒影響怎麼行!于是各種對比,各種選擇,不是貴了,就是太醜了,太難挑了!後來還是選擇了愛樂的Aiue H-2200P,到貨後真心覺得可以,特别是低音炮,效果很好,沒用兩天就發現問題了,條形音響有異響,無奈,又退換!期間由于京東售後态度不好,心情一差就退貨了,好在廠家能夠積極聯系協商解決,同意退換!
    期間朋友來玩,看到極米,就跟他推薦了,我這嘴巴....不小心把他說動心了也要買極米,然後又推薦他要了我那套音響!哈哈,手賤病又犯了,又去馬雲家買了一套”漫步者 R501TIII5.1“,嘿嘿,最喜歡買買買了!
    買了兩套音響,得出一點經驗:音響其實沒必要買那麼貴的,因為再好的音響,你沒有那麼好的擺放環境,根本發揮不出來,而且我們耳朵哪有那麼靈敏,再說了,在家裡聲音誰會開那麼大??我試了電腦的2.1音響,愛樂的回音壁條形音響,漫步者的5.1音響,總結出來幾個真理:

1、條形音響不可能有很好的環繞聲場,除非你就在條形音響正中間1米内聽,遠了就沒有那種很分明的感覺,畢竟喇叭間距就那麼點!所以所謂條形能有環繞聲和5.1聲道都是騙小孩的!!
   2、千元内的5.1聲道音響,基本還是需要配合5.1聲道功放和5.1聲道的影片使用,否則也是沒有想象中那麼牛叉的現場感,但是效果确實比2.1和條形音響要好!
   3、漫步者 R501TIII5.1音響的低音炮太大了,低音效果偏重,适合喜歡DJ,喜歡重低音的人使用!Aiue H-2200P基本能夠滿足普通人的需求,音質不錯,很細膩!
建議:普通消費者,對音質要求沒那麼高的,買個200~400左右的2.1聲道的電腦音響就夠用了,這種音響

左右喇叭分開擺,立體聲效果比條形音響好多了!條形音響主要是美觀簡潔,5.1音響布線比較麻煩,不好移

動!

六:最後,大家最關心的應該是極米的亮度和畫質

在白天,拉上窗簾(普通不帶遮光),基本可以使用,根據環境光,适當調節投影比例,80寸以内效果最好,80寸以上建議暗光環境!晚上開

燈基本可以使用,隻是細節會有所丢失!

畫質那是沒話說的,晚上看和電視基本差不多,細節肯定沒有電視好,但是已經很不錯了!

還有音質,極米自帶的音響效果真的很驚喜,不比小米藍牙盒子音響差!平時使用足夠了!!!
建議:不用猶豫,房間使用絕對超過電視機,你可以投天花闆裹着被子暖暖的躺着看,可以投牆躺在床

上,體驗絕對好!屏幕尺寸不是電視機能比的,而且房間使用一般都是晚上,投影機最适合了!

3000以内,我覺得極米真的是很值得推薦!!

為了帖子不沉,頂帖者贈送100部最新最好的1080P高清3D片源!好東西要分享!

接:
遊客,如果您要查看本帖隐藏内容請回複

果子

潛力級會員

我的設備
Q10
謝謝樓主分享,希望樓主再接再厲。做出最好的。

果子

初學級會員

我覺得極米真的是很值得推薦!!

果子

潛力級會員

我的設備
創維
樓主是土豪,我幫你頂啦哈哈哈哈

果子

潛力級會員

我的設備
電視
謝謝樓主分享,希望樓主再接再厲。做出最好的。

果子

初學級會員

我的設備
華為EC6108V9
感謝分享!

果子

初學級會員

我的設備
天敏
謝謝樓主分享,

果子

初學級會員